$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Председатель СПЧ Башкирии об оценке ущерба парку «Ватан»: «Если испорчен весь рисунок на плитке, его восстановление обойдется минимум в 1 млн»

Фото: facebook.com

Председатель совета по правам человека Башкирии Владимир Барабаш в разговоре с UfaTime.ru озвучил свое мнение об ущербе, который был причинен парку «Ватан» уфимскими «дрифтерами». Мэрия, напомним, оценила его в 3 млн рублей. Начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства города Рустем Хамитов отметил, что нарушители установлены, вскоре им будет предъявлен иск о возмещении ущерба.

Озвученная мэрией сумма вызвала дискуссию в социальных сетях, часть пользователей считает, что цифры сильно завышены. По мнению Владимира Барабаша, учитывая постоянный критический настрой граждан к любым словам чиновников, администрации следовало дать более полную информацию об ущербе и объяснить, из чего складывается такая сумма. Сам глава СПЧ затруднился оценить ущерб, поскольку не знает его масштабов, но подчеркнул, что только перестилка газона площадью в 5 тысяч квадратных метров может стоить не меньше 1,5 млн рублей. Если испорчен весь рисунок на плитке, то его восстановление обойдется минимум в 1 млн.

«Когда в 2015 году перед самым ШОС/БРИКС выяснилось, что плитка практически не цветная, и на большое серое пятно смотреть неинтересно, мы с Виталием Пилипчуком (руководитель консалтингового бюро «Пилипчук и партнёры» – примечание редакции) за свои деньги купили краску и лак, чтобы нарисовать тот самый узор, который сейчас является неотъемлемой частью образа уфимского амфитеатра. Так вот, только цена самих лакокрасочных материалов составила более 300 тысяч рублей. А это все надо было нанести на плитку. Всем, кто хочет рассуждать о ценах на полную перекладку плитки, газона, ливневки и систем полива, прошу держать в голове, что площадь покрытия плитки там более 8 000 квадратных метров, площадь газона на склоне только непосредственно под Конгресс-холлом – более 5 000 квадратных метров, а длина ливневки по периметру площадки – порядка 400 метров. На досуге можете поупражняться в математике и посчитать, сколько это будет стоить, ценники за квадрат в Google есть».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики