$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

За развитие туризма и бизнеса в Башкирии теперь отвечают разные структуры. Эксперты о том, что это даст республике

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров, объявляя новый состав правительства, сообщил о том, что республиканский госкомитет по предпринимательству и туризму теперь разделен на две отдельные структуры, одна отвечает за развитие бизнеса, вторая – за туризм. 

Вячеслав Гилязитдинов, который возглавлял госкомитет по предпринимательству и туризму в 2014-2019 годах, объяснил UfaTime.ru, что в свое время объединение двух направлений было вынужденным, поскольку многие задачи тогда совпадали: выделение земли, финансирование и так далее. 

«Постепенно ситуация изменилась, задачи становились более специфическими. Решение о разделении, я считаю, пойдет только на пользу бизнесу и туризму. Можно будет больше сосредоточиться на развитии этих отраслей и будет гораздо легче набирать в команду узких специалистов, которым не придется отвечать за два направления. При Нафикове (нынешний председатель госкомитета по туризму Салават Нафиков – примечание редакции) в госкомитете будет сосредоточение активных и профессиональных ребят», – уверен экс-председатель. 

По словам эксперта в сфере туризма, организатора фестиваля «Иштуган» Рины Гринберг, разделения госкомитетов все уже давно ждали. Задачи, подходы, специфика, компетенции в этих областях разные. 

«Насколько эффективной будет структура, отвечающая за туризм, покажет только время, прошло всего 2 недели с момента разделения и назначения Салавата Нафикова председателем, тем более что структуру надо формировать. За прошедший год состав госкомитета сменился практически полностью, и ни для кого не секрет, что в команде Бойцовой (экс-глава госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова – примечание редакции) приоритет был скорее у предпринимательства, чем у туризма. Реальные изменения сейчас заметить трудно, прошло слишком мало времени, а если бы мы их уже увидели, то это был бы популизм чистой воды. Думаю, Салавату Нафикову сейчас трудно, специалистов в области, бюрократов, в хорошем смысле этого слова, нет, или они были утеряны. За прошедший год стратегического развития туризма не было, отдельные успехи и достижения были точечными, и в отсутствие разумной и последовательной стратегии их эффект для объективной картины незначителен», – заключила Гринберг.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики