$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Уфимский эксперт рассказал о пяти полезных перекусах и объяснил, почему польза 5-6 разового питания – это миф

Фото: ® UfaTime.ru

Персональный тренер фитнес-арены «3000» Теймураз Апполонов рассказал UfaTime.ru, почему польза 5-6 разового питания сильно преувеличена и что лучше съесть, если захотелось перекусить.

«Когда я консультирую людей по питанию, обычно стоят 2 задачи – снизить вес и улучшить здоровье и самочувствие. Поэтому перекусы я советую тоже, исходя из этих задач. Но, есть большое но! Польза 5-6 разового питания – это миф. Часто нужно питаться тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, и тем, кто серьезно занимается спортом. Но, так как мы ориентируемся на обычных людей, которые могут просто посещать фитнес-клубы, я посоветую 3-4 приема пищи в день. Завтрак, обед, ужин и 1 перекус. Его советую ставить в диапазоне с 16 до 18 часов. В это время большинство людей хотят кушать. Происходит это по причине физиологического выплеска инсулина, а он «занижает» сахар в крови. Это называется гипогликемией», – подчеркивает Апполонов.

Чтобы компенсировать падение сахара в это время, эксперт советует съесть что-то быстроуглеводное. Но, чтобы не кормить себя вредной пищей (сладкое и выпечка), лучше выбрать фрукты. Специалист советует следующие варианты здоровых перекусов:

1) не сладкий фрукт + горсть грецких орехов (в нем есть омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны);
2) хлебец с авокадо;
3) хлебец с 82%-м сливочным маслом и слабосоленой красной рыбой;
4) фруктовый смузи (но не сладкие пакетированные соки);
5) протеиновые батончики, но они больше подойдут любителям спорта.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики