$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии полагает, что не останется без работы из-за запуска онлайн-сервиса для жалоб бизнесменов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин рассказал UfaTime.ru, что не опасается снижения количества обращений в свой адрес из-за запуска онлайн-сервиса «ЗаБизнес.рф», где бизнесмены могут сообщить о давлении со стороны МВД, ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Отметим, что запущенная недавно цифровая платформа позволяет предпринимателям жаловаться на нарушение процессуальных сроков, провокацию дачи взятки, необоснованное задержание и так далее. Если обращение пройдет модерацию, за ходом его рассмотрения можно будет следить в личном кабинете на сайте платформы.

Асадуллин отмечает, что к нему обращаются по широкому кругу вопросов, а не только по поводу давления со стороны правоохранительных структур.

«Поэтому я не боюсь, что количество обращений ко мне снизится. К тому же сам функционал платформы таков, что жалобы в любом случае дойдут до меня, там есть специальная галочка, нажав которую, можно указать, кому пойдет твое обращение, а психология человека такова, что он попытается использовать все имеющиеся ресурсы. Пока, к сожалению, функционал платформы не отработан до конца, все жалобы будут приходить федеральному уполномоченному Борису Титову, но далее их будут перенаправлять региональным бизнес-омбудсменам. Я слежу за жалобами на сайте, по некоторым из них уже обращались ко мне», – резюмировал Асадуллин.

Отметим, на момент подготовки материала на сервисе «ЗаБизнес.рф» зарегистрировались 11 предпринимателей из Башкирии. Они направили шесть жалоб, пять из них приняли в работу.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики