Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

Судмедэксперт – «80% детей в Башкирии, ставших жертвами сексуальных преступлений в семьях, подвергались насилию со стороны прямых родственников»

Фото: ® UfaTime.ru

80% детей, подвергающихся сексуальному насилию в семье, испытывают его от прямых родственников, родных братьев и отцов, сообщил на круглом столе в Курултае заведующий кафедрой судебной медицины БГМУ Айрат Халиков.

«По долгу службы многие обстоятельства этих дел мне знакомы, их сложно забыть. Детям обратиться некуда. На протяжении года девочка испытывает сексуальное насилие со стороны родного брата, но обратиться никуда не может, в отличие от взрослой женщины, которая может дать отпор. Наша республика, как известно, занимает лидирующие позиции по количеству убийств мужчин женщинами, когда последние защищались. Дети этого сделать не могут. В конечном счёте, это приводит к детским суицидам – 2,5 тысячи по России. Наш регион по их количеству тоже занимает лидирующие позиции. У детей просто не остаётся другого варианта. Особенно в районах республики потерпевшие несовершеннолетние слабо информированы о том, куда им следует обратиться».

О том, сколько несовершеннолетних детей в Башкирии стали жертвами сексуального насилия со стороны родственников в этом году, можно почитать тут.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики