$75,46 -0,95 €82,01 -0,62

 

«Без дорог увеличения потока туристов не будет»: Директор заповедника «Шульган-Таш»

Фото: UfaTime.ru

В прошлом году заповедник «Шульган-Таш» посетило около 46 тысяч человек, из них в Каповой пещере побывало 44,5 тысячи. В 2018 году туда приехало порядка 42,5 тысячи.

Директор заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев поделился своим мнением о росте турпотока и высказался о строительстве музейного комплекса за 1,5 миллиарда рублей.

«Хотелось бы, чтобы летом, особенно в выходные дни, поток был поменьше, пещера всех пропустить не может, а в остальное время года – побольше, причём существенно, но для этого нужно не только говорить, но и что-то делать. Вот сегодня строят грандиозный музейный комплекс за 1,5 миллиарда, говорят, что после его возведения поток туристов увеличится. Сначала говорили – 400-600 тысяч, потом – 100-150, а я думаю, что и 70 тысяч не будет в ближайшие пять лет. Для того, чтобы поток вырос, необходимо построить не только музейный комплекс, но и хорошие дороги в четырёх направлениях. Самая главная, которая влияет на поток, – это та, что идёт в сторону Мраково. Кроме того, нужны дороги со стороны Ишимбая. Это Старосубхангулово, Аскарово, с выходом на Макарово, где есть асфальт. Нужна прямая трасса через Темясово с выходом на Магнитогорск, она даст хороший прирост со стороны Челябинска, Сибая. Но в этом плане пока ничего не делается, нужны существенные вложения».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики