Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

«Про него тогда говорили, что он чуть ли младенцев не ел»: Вице-спикер Курултая рассказал об исключении Хабирова из «Единой России»

Фото: glavarb.ru

Вице-спикер Курултая и глава регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров в эфире программы «Прайм Тайм» высказался о событиях 2008 года, когда Радия Хабирова, который тогда руководил администрацией президента Башкирии, исключали из партии «Единая Россия». 

«В 2008 году против Хабирова стали возбуждать уголовные дела, говорили, что он чуть ли младенцев не ел. Тогда поднимался вопрос об исключении Хабирова из партии «Единая Россия», 100 человек проголосовали за это решение, хотя совсем недавно его боготворили. Я проголосовал против, но меня посчитали как воздержавшегося. Я помню, что ряд коллег сразу от меня отодвинулся, а на следующий день в мой вуз (Ахмадинуров тогда руководил уфимским филиалом РГСУ) с проверкой пришли сразу пять ведомств», – отметил Ахмадинуров. 

Вице-спикер Курултая подчеркнул, что в то время его поступок можно было расценивать как безумство, но он решил поддержать человека, которого знал и с кем работал. Стоит отметить, что через несколько месяцев Радия Хабирова восстановили в партии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики