Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Первый вице-премьер правительства Башкирии: «Мы этим занимаемся не потому, что мы такие хорошие»

Фото: Правительство РБ

Сегодня Уфу посетит федеральный уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов. Он должен встретиться с Радием Хабировым и обсудить новый индекс административного давления на предпринимателей, по которому республика поднялась с 38 на 11 место. Как отметил первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров, проблема давления на бизнес в республике ещё далека от окончательного решения, но власти движутся в нужном направлении. 

«Хочу сказать, что активной защитой бизнеса руководство республики занимается не просто потому, что мы такие хорошие, а потому, что считаем это единственным по-настоящему эффективным долгосрочным механизмом развития, который у нас есть. Нет, конечно, у нас есть и государственные институты развития, и госинвестиции, но ни один из них не спасёт ситуацию, если бизнесу у нас будет некомфортно, если его здесь будут давить, будут выкручивать ему руки», – подчеркнул Назаров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова Радия Хабирова, который говорил, что к бизнесу в республике надо относиться как к «священной корове». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики