$75,81 +0,05 €89,89 -0,04

 

Дмитрий Чувилин о поправках в закон об охоте: «Это провоцирует жестокое обращение с животными»

Фото: amatik.ru

В Башкирии намерены изменить закон об охоте. Депутаты Курултая подготовили поправки в регламенты работы охотничьих угодий. 

Согласно предлагаемым нормам, охотничьим хозяйствам разрешат завозить животных, которых изъяли из дикой природы. Предполагается, что это сведёт к минимуму охоту в диких лесах, так как у жителей Башкирии появится возможность охотиться на полувальных животных, которых будут специально для этого разводить и содержать. 

Сегодня комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию рассматривал этот законопроект. Почти все депутаты его одобрили и рекомендовали включить в повестку заседания парламента. Единственным проголосовавшим против оказался Дмитрий Чувилин. 

Депутат предложил не принимать законопроект, так как считает его негуманным. «Закон предлагает разрешить вольерную охоту. Это провоцирует жестокое обращение с животными. По сути, животное помещают в загон и бегают за ним, пока не убьют», –объяснил он свою позицию. 

Однако его предложение другие депутат не поддержали, уточнив, что считают вольерную охоту одним из самых гуманных видов охоты из существующих.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики