$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

Эксперт предложил решение проблемы с транспортным коллапсом из-за закрытого путепровода на въезде в Уфу

Фото: maps.ufanet.ru

Эксперт в области территориального планирования Рустем Шайахметов в разговоре с UfaTime.ru назвал несколько способов решения проблемы с путепроводом на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. 

Из-за начатой реконструкции дорожной развязки на въезде в город по утрам образуются километровые пробки. Глава Башкирии Радий Хабиров недавно признался, что получил огромное количество негативных отзывов от жителей. Он поручил правительству до конца недели продумать альтернативные варианты ремонта участка и оценил на двойку попытки городских властей объяснить ситуацию жителям. 

Рустем Шайахметов согласен с оценкой главы Башкирии и отмечает, что в публичной плоскости с экспертами не обсуждались варианты временной схемы движения. В результате было принято не самое удачное решение. 

«Установка светофоров на проспекте Салавата Юлаева, по моему мнению, явно недопустимое решение, значительно ухудшающее транспортную ситуацию в южной части Уфы. Необходимо было решать проблему иными методами. Проблема ещё в том, что транспорт, следующий из центра в Зелёную рощу и в сторону Пугачёвского моста, занимает полосы движения, по которым автомобили следуют из центра на Бельский мост, а также полосы на въезд в сторону Зелёной рощи, что формирует дополнительные пробки. Существуют различные варианты решения. Например, можно организовать одностороннее движение от Монумента Дружбы в сторону Конгресс-холла. Это позволяет в час пик перенаправить по этому маршруту до 1,6 тысячи автомобилей, прибывающих в Уфу и следующих в центр. Это около четверти транспорта, прибывающего на Уфимский полуостров по Бельскому мосту. 

Также необходимо изменить порядок реконструкции развязки. Нельзя полностью закрывать путепровод на пересечении Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Я бы рекомендовал организовать одностороннее движение от Заки Валиди в сторону Зелёной рощи на реконструируемом путепроводе. Это позволит создать на участке улиц Заки Валиди и Сочинской от Новомостовой до Пугачёва отрезок непрерывного движения, что значительно повысит пропускную способность путепровода, а по улице Октябрьской Революции от Монумента Дружбы до Цюрупы организовать одностороннее движение в сторону Центра. Это позволит более эффективно решить существующую проблему», – уверен Шайахметов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики