Ufameteo.ru сейчас в Уфе -8°C

 

Озвучена дата обнуления налоговой ставки в Башкирии

<p>Законопроект о налоговых каникулах в Башкирии в случае принятия его республиканским парламентом вступит в силу в разное время.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Законопроект о налоговых каникулах в Башкирии в случае принятия его республиканским парламентом вступит в силу в разное время.

Для индивидуальных предпринимателей по патентной системе налогообложения – в первой декаде мая 2015 года, по упрощенной системе – с 1 января 2016 года. Об этом сообщила министр финансов РБ Рида Субханкулова на состоявшемся сегодня заседании правительства республики.

Закон об установлении для предпринимателей нулевой процентной ставки будет рассмотрен на ближайшем заседании Госсобрания РБ. Напомним, он предусматривает налоговые каникулы по 21 виду экономической деятельности, а по патентной системе – по 23 видам. Каникулы рассчитаны на два года со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Ранее представители власти республики неоднократно заявляли, что обнуление процентной ставки по налогам входит в комплекс антикризисных мер, принятых регионом. Глава республики Рустэм Хамитов также отметил, что налоговые каникулы необходимы для предотвращения оттока бизнеса из республики.

Другие новости рубрики