Ufameteo.ru сейчас в Уфе -17°C

 

В Башкирии введены новые виды финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса

<p>В этом году в Госпрограмму развития малого и среднего бизнеса Башкирии включены новые виды поддержки, реализуемые на конкурсной основе.</p>

В этом году в Госпрограмму развития малого и среднего бизнеса Башкирии включены новые виды поддержки, реализуемые на конкурсной основе.

В частности, это субсидирование социального предпринимательства. По условиям Программы, максимальной размер данного вида субсидии составляет 1 млн рублей, вложения собственных средств предпринимателей должны быть не менее 15%.

Также в этом году анонсирован Фонд поддержки инвестиционных инициатив для предоставления займов СМП РБ (субъектов малого предпринимательства). Он будет на конкурсной основе финансировать инвестпроекты малых компаний. Причём система финансирования является двухуровневой - один из уровней предполагает отбор проектов с учётом специфики территорий.

Кроме того, в этом году бизнесменам будут субсидировать части затрат, связанных с проведением опытно-конструкторских работ. Максимальный размер субсидии составляет 500 тысяч рублей, и по условиям программы она будет равна 50% от произведённых затрат.
Также предпринимателям будет предоставляться ещё 10 видов поддержки, о которых подробнее можно узнать в профильном Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму. Комментирует глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов:

«С нового года над программами государственной поддержки малого бизнеса начал работать наш госкомитет, и мы озаботились тем, чтобы все конкурсы и процедуры были проведены как можно раньше. Реализацию конкурса будет осуществлять Фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ. Документы мы собираем через МФЦ, но это не означает, что нельзя приехать к нам самостоятельно. В этом году мы сделали так, чтобы работала целая служба консультантов. Можно приехать и получить консультацию, либо позвонить на горячую линию и получить ответы на свои вопросы».

Заявки на участие в конкурсах будут приниматься с 3 по 18 июня. Телефон горячей линии: 216-40-80.

Другие новости рубрики