За прошедший месяц цены на новые автомобили в России изменились у 30 производителей

Фото: ® UfaTime.ru

За прошедший месяц с 15 июня по 15 июля 2016 года цены на новые автомобили в России изменились у 30 производителей из 48 официально представленных на нашем рынке автобрендов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование.

По данным экспертов, большинство изменений произошло в сегменту SUV. Так, в июле выросли цены у Chevrolet на внедорожник Niva (рост составил 0,9-2,6%), Suzuki - на компактный кроссовер Jimny (плюс 2,5-3,5%). Jeep увеличил ценники на Wrangler на 1,4-5%, Lexus - на семейство автомобилей NX, RX, LX (плюс 1-2,3%). Однако самое значительное увеличение произошло по продукции марки Nissan: внедорожник Pathfinder в зависимости от комплектации вырос в цене на 9,4-12%.

Китайские автопроизводители подняли цены в июне только на кроссовер Hawtai Boliger (плюс 3,5-4,4%), а в июле на Brilliance V5 (плюс 2-2,1%), Geely Emgrand X7 (плюс 3-3,1%) и Chery Tiggo 5 (плюс 1,3-2,7%).

Аналитики отмечают рост цен на южнокорейские машины: в июне на семейство Kia Ceed и седан Optima, в июле - на компактвэн Venga, седан Quoris, кроссоверы Sportage, Sorento и Mohave. Диапазон увеличения на эти модели составил от 0,7% до 1,8%. При этом марка Hyundai изменила в сторону повышения ценники на хэтчбек i30, седан и универсал i40, кроссовер Tucson и внедорожник Grand Santa Fe (плюс 0,8-1,9%).

Кроме того, изменились цены на автомобили марки Toyota, однако это связано с изменением комплектаций. К примеру, седан Corolla, получивший новый 1,8-литровый двигатель в новой версии «Престиж», стал дороже на 12,6%.

Другие новости рубрики