Эксперты рассказали о содержании в специях плесени и тяжёлых металлов
Специи часто могут быть загрязнены опасными для здоровья веществами. По данным Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов Германии в порошках чили, перца и паприки могут содержаться плесень, остатки пестицидов или тяжёлых металлов, сообщает UfacityNews.ru.
По словам экспертов, при неправильном хранении – сильной влажности и жаре – могут образоваться плесень и ядовитые вещества афлатоксин и охратоксин А. Афлатоксины – это сильные яды и канцерогенные вещества, встречающиеся в природе. Они могут спровоцировать онкологические заболевания, в частности, рак печени.
Также в пряностях могут встречаться такие тяжёлые металлы, как свинец, медь, хром, никель, талий и алюминий и остатки пестицидов.
Эксперты отметили, что из-за малых количеств, в которых специи обычно употребляются в пищу, для здоровья потребителей нет непосредственного риска.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что щепотка нужной специи способна оказывать на организм тот же положительный эффект, что и часовая тренировка.