Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

В Роскачестве рассказали о результатах проверки куриного филе

Фото: ® UfaTime.ru

Куриное мясо является самым потребляемым у россиян. На его долю приходится порядка 45% от объёма потребления. Эксперты Роскачества исследовали охлаждённое филе цыплёнка-бройлера 15 торговых марок на множество показателей. 

По пищевой ценности содержание белков и жиров во всех позициях соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Маркировка в основном соответствует указанному качеству. Лишь в одном случае выявлены расхождения, но при их устранении производитель может претендовать на Знак качества. 

Хлороформ обнаружили в 9 образцах. 

Нет следов антибиотиков в пяти образцах, в остальных его содержание не превышает нормы. На этикетках двух товарах со следами антибиотиков имеются надписи «Без антибиотиков».

По кислотному числу жира предельно допустимый уровень кислотного числа у 10 из 15 товаров соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. 

К 13 из 15 марок не было замечаний по вкусу и запаху.

По итогам исследования специалисты составили рейтинг качества: «Ярославский бройлер» - 4,8 балла из пяти возможных, Alfoor - 4,775 балла, «Благояр» - 4, 775, «Акашево» - 4 балла, «Латифа» - 3,88 балла, «Приосколье» - 3,875 балла, «Петелинка» - 3, 830 балла, «Первая свежесть» - 3, 775 балла, «Моссельпром» - 3, 650 балла, «Троекурово» - 3, 475 балла, «Петруха» - 3,2 балла, «Ясные зори» - 3, 1 балла, «ВкусВилл» - 3,050 балла, «Рококо» - 2,050 балла, «Мираторг» - 1,4 балла.

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что куриная грудка вошла в список продуктов для похудения и уменьшения целлюлита. 

Другие новости рубрики