В Роскачестве рассказали о результатах проверки куриного филе
Куриное мясо является самым потребляемым у россиян. На его долю приходится порядка 45% от объёма потребления. Эксперты Роскачества исследовали охлаждённое филе цыплёнка-бройлера 15 торговых марок на множество показателей.
По пищевой ценности содержание белков и жиров во всех позициях соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Маркировка в основном соответствует указанному качеству. Лишь в одном случае выявлены расхождения, но при их устранении производитель может претендовать на Знак качества.
Хлороформ обнаружили в 9 образцах.
Нет следов антибиотиков в пяти образцах, в остальных его содержание не превышает нормы. На этикетках двух товарах со следами антибиотиков имеются надписи «Без антибиотиков».
По кислотному числу жира предельно допустимый уровень кислотного числа у 10 из 15 товаров соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.
К 13 из 15 марок не было замечаний по вкусу и запаху.
По итогам исследования специалисты составили рейтинг качества: «Ярославский бройлер» - 4,8 балла из пяти возможных, Alfoor - 4,775 балла, «Благояр» - 4, 775, «Акашево» - 4 балла, «Латифа» - 3,88 балла, «Приосколье» - 3,875 балла, «Петелинка» - 3, 830 балла, «Первая свежесть» - 3, 775 балла, «Моссельпром» - 3, 650 балла, «Троекурово» - 3, 475 балла, «Петруха» - 3,2 балла, «Ясные зори» - 3, 1 балла, «ВкусВилл» - 3,050 балла, «Рококо» - 2,050 балла, «Мираторг» - 1,4 балла.
Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что куриная грудка вошла в список продуктов для похудения и уменьшения целлюлита.