Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Учёные выявили связь между генами и тягой к вредной еде

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Пенсильвании выявили связь между генами и тягой к нездоровой пище. Соответствующая работа опубликована в Oxford Academic Press, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на FitForFun. 

В данном исследовании участвовали 398 близнецов. Всем испытуемым предложили на выбор шесть видов чипсов разного вкуса и жирности. Эксперты, в свою очередь, изучили гены участников, используя образцы их слюны. Однояйцевые близнецы выбирали один и тот же вид чипсов, а двуяйцевые предпочитали разные закуски. У двуяйцевых близнецов идентифицированы два варианта генов, которые, вероятно, связаны с предпочтениями в еде. 

Специалисты планируют продолжить своё исследования, но сейчас они не рекомендуют людям использовать данную работу в качестве оправдания, поскольку даже тяга к нездоровой еде не является поводом для её употребления.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что диетолог рассказал, какие продукты стоит избегать во время завтрака.

Другие новости рубрики