Эксперты назвали повышающие риск инсульта продукты
Для снижения риска инсульта необходимо контролировать показатели артериального давления и уровень сахара в крови, а также отказаться от курения. Кроме того, важен рацион питания, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.
Употребление таких продуктов, как цельное зерно, фрукты, овощи, орехи, сыр и молоко, предотвратит инсульт. Риск приступа повышается при употреблении красного и обработанного мяса, а также яиц.
Учёные провели исследование, в рамках которого они проанализировали социально-демографические факторы, пищевые привычки и образ жизни почти 420 тысяч человек из девяти стран Европы. За 12,7 года наблюдений было выявлено 4 281 ишемический и 1 430 геморрагических инсультов.
Оказалось, что в рационе добровольцев, перенёсших ишемический инсульт, преобладало красное и переработанное мясо. Также в их питании было мало цельнозерновых, фруктов и овощей, орехов, сыра и молочных продуктов.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало, какие продукты помогут при восстановлении после коронавируса.