Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Эксперты назвали повышающие риск инсульта продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Для снижения риска инсульта необходимо контролировать показатели артериального давления и уровень сахара в крови, а также отказаться от курения. Кроме того, важен рацион питания, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

Употребление таких продуктов, как цельное зерно, фрукты, овощи, орехи, сыр и молоко, предотвратит инсульт. Риск приступа повышается при употреблении красного и обработанного мяса, а также яиц. 

Учёные провели исследование, в рамках которого они проанализировали социально-демографические факторы, пищевые привычки и образ жизни почти 420 тысяч человек из девяти стран Европы. За 12,7 года наблюдений было выявлено 4 281 ишемический и 1 430 геморрагических инсультов. 

Оказалось, что в рационе добровольцев, перенёсших ишемический инсульт, преобладало красное и переработанное мясо. Также в их питании было мало цельнозерновых, фруктов и овощей, орехов, сыра и молочных продуктов. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало, какие продукты помогут при восстановлении после коронавируса.

Другие новости рубрики