Эксперты перечислили препятствующие похудению овощи
Некоторые овощи могут препятствовать потере лишнего веса. Об этом свидетельствуют результаты исследования учёных из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на FitForFun.
Исследователи в течение 20 лет наблюдали за пищевыми привычками и изменениями веса более 13 тысяч взрослых. Они выяснили, что участники эксперимента с большей вероятностью набирали вес при употреблении большого количества крахмалистых овощей, таких как картофель, кукуруза и бобовые.
По словам учёных, содержащийся в овощах крахмал играет важную роль в увеличении веса. При употреблении таких продуктов уровень сахара в крови быстро растёт, а затем резко падает. Из-за этого организм опять требует еды.
Тем, кто планирует похудеть, рекомендуется употреблять огурцы, помидоры, брокколи и перец, поскольку они в основном состоят из воды.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что потеря веса снижает риск развития рака.