Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Эксперты рассказали о влиянии сыра на давление

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление сыра может повлиять на уровень кровяного давления. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.

Этот продукт является источником белка и кальция. Однако он содержит большое количество насыщенных жиров и соли. Это, в свою очередь, вызывает повышение уровня холестерина в крови и артериального давления. В результате увеличивается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При этом не стоит отказываться от сыра. Его можно употреблять даже тем, у кого повышены холестерин или давление. Важно обращать внимание на состав продукта и есть в ограниченных количествах.

Эксперты рекомендуют выбирать сыр с низким содержанием жира, например, моцареллу. Он богат кальцием, который вместе с калием способствует снижению кровяного давления. Сыр халлуми и сыр с плесенью лучше избегать, поскольку в 50 граммах любого из этих видов продукта содержится около четверти дневной нормы соли (6 граммов). При высоком потреблении соли почки задерживают в организме воду. Это повышает кровяное давление и создаёт дополнительную нагрузку на почки, артерии, сердце и мозг.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что медики назвали простой способ снизить высокое давление без лекарств.

Другие новости рубрики