$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Специалисты рассказали о необычном способе борьбы с мигренью

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты предварительного исследования, которые были опубликованы 23 февраля текущего года, свыше двух третьих людей, страдающих от мигрени, не выполняют достаточное количество физических упражнений. Об этом сообщает MedikForum.

Как оказалось, у людей, занимающихся физическими упражнениями от умеренных до интенсивных не менее двух с половиной часов каждую неделю, сокращается количество факторов мигрени, таких как стресс, депрессия и проблемы со сном. 

«Мигрень – это инвалидизирующее заболевание, от которого страдают миллионы людей в Соединенных Штатах, и тем не менее регулярные физические упражнения могут быть эффективным способом снизить частоту и интенсивность некоторых мигреней. Физические упражнения высвобождают естественные болеутоляющие средства, называемые эндорфинами, помогают людям лучше спать и уменьшают стресс. Но если люди с мигренью не тренируются, они могут не получить этих преимуществ», – отметил Мейсон Дайс, автор исследования. 

Участниками исследования стали 4 647 человек с мигренью. Порядка трех четвертей всех испытуемых страдали хронической мигренью, что означает пятнадцать или более случаев мигрени в месяц. У остальных участников была эпизодическая мигрень, или до четырнадцати случаев в месяц. 

Все испытуемые прошли анкетирование. Они перечислили свои характеристики мигрени, сна, депрессии, стресса, тревоги и назвали количество умеренных и интенсивных упражнений, которые они выполняли каждую неделю. Типы упражнений, квалифицирующиеся как умеренные или интенсивные, включают в себя бег трусцой, очень быструю ходьбу, занятия спортом, уборку и езду на велосипеде. 

Все участники эксперименты были разделены на пять групп в зависимости от уровня их еженедельных упражнений. Выяснилось, что связь между физической активностью и вероятностью мигрени все же существует. В группе участников, которые не занимались физической активностью, 5% имели до четырех приступов головной боли каждый месяц, 48% имели высокую частоту – двадцать пять или более приступов в месяц. Среди людей в группе высокой физической нагрузки у 10% наблюдалась низкая частота головной боли, еще 28% имели высокую частоту головной боли.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые из США объяснили, как эмоции влияют на здоровье.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики