$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В Башкирии начали продавать страховые полисы от осложнений после вакцинации от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии предлагают застраховаться от побочных эффектов вакцинации. Сразу у нескольких страховых компаний появились соответствующие программы. 

Компания «Росгосстрах» открыла продажи пакета «Иммунитет без риска». Это комплексная программа личного страхования на случай неблагоприятных последствий вакцинации, причем не только от COVID-19, но и от гриппа, дифтерии, краснухи и пневмококковой инфекции. По условиям страхования, в случае смерти от осложнений после вакцинации родственники получат 500 тысяч рублей, в случае госпитализации из-за осложнений клиенту будут выплачивать по 2 тысячи рублей за каждый день в стационаре. 

Также программа включает в себя телефонные консультации с врачами до и после прививки и реабилитацию после стационарного лечения из-за поствакцинальных осложнений. Если клиент заболеет коронавирусной инфекцией после вакцинации, ему также полагается бесплатная реабилитация. Стоимость такой страховки на год составляет тысячу рублей, страховая сумма равна миллиону рублей. 

У страховой компании ВКС есть похожая программа «Прививка без риска». Она распространяется на все виды вакцинации, в том числе против коронавируса. Полис включает в себя амбулаторно-поликлиническую помощь (приемы терапевта и специалистов, купирование неотложных случаев, инъекции для купирования острого состояния); экстренную стационарную помощь (пребывание в 2-3-местной палате, консультации врачей, лабораторная диагностика, медикаментозное лечение, анестезия, оперативное вмешательство и реанимационные действия) и скорую медицинскую помощь (выезд бригады скорой помощи, диагностика и экстренная госпитализация). Страховой случай наступает, если осложнения произошли в течение 45 дней после вакцинации. 

Похожая программа есть у компании Капитал Life. В случае возникновения осложнений в течение месяца после прививки застрахованному предложат первичную санитарную, специализированную или скорую помощь. 

Отметим, что в Башкирию по состоянию на 1 марта поступило 122 592 дозы вакцины. Первый этап прошли 80 437 человека, второй этап – 25 939, или 32,2% от получивших первый укол. Как сообщили UfaTime.ru в Министерстве здравоохранения, пока летальных случаев из-за осложнений после вакцинации от коронавируса или случаев госпитализации в стационары в Башкирии не было.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики