$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Ученые выяснили, почему коронавирус привлекают люди с определенной группой крови

Фото: UfaTime.ru

Новое исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что люди с определенной группой крови подвержены повышенному риску заражения COVID-19. В частности, было обнаружено, что SARS-CoV-2 особенно привлекает антиген группы крови A (вторая группа крови), обнаруженный на респираторных клетках. Научная работа была опубликована 3 марта в журнале Blood Advances, сообщает MedicalXpress

Ученые сосредоточились на белке на поверхности SARS-CoV-2 – рецептор-связывающем домене (RBD), который является частью вируса, прикрепляющейся к клеткам-хозяевам. В исследовании авторы оценили, как RBD взаимодействует с респираторными клетками и эритроцитами в группах крови A, B и O. 

Эксперты обнаружили, что рецептор-связывающий домен коронавируса предпочитает распознавать и прикрепляться к антигену второй группы крови. «Группа крови – это проблема, потому что она передается по наследству, и мы не можем ее изменить. Но если мы сможем лучше понять, как вирус взаимодействует с группами крови людей, мы сможем найти новые лекарства или методы профилактики», – отметил автор исследования доктор Шон Стоуэлл из Центра женского здоровья имени Бригма в Бостоне. 

Ранее UfaTime.ru писал, что четыре кожных изменения могут указывать на коронавирусную инфекцию. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики