Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Частое питание вне дома связали с повышенным риском смерти

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые обнаружили, что частое питание вне дома связано с повышенным риском смерти от всех причин. Такие выводы сделаны в статье, опубликованной в Журнале Академии питания и диетологии, сообщает MedicalXpress

Хотя некоторые рестораны предлагают продукты высокого качества, качество еды вдали от дома, особенно в сетях быстрого питания, обычно ниже по сравнению с блюдами, приготовленными дома. Доказано, что еда вне дома, как правило, содержит больше углеводов, жира и натрия, но меньше фруктов, овощей, цельного зерна и защитных питательных веществ. 

Ученые проанализировали данные анкет 35 084 людей старше 20 лет, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания за 1999-2014 годы. В течение 291 475 человеко-лет наблюдения произошла 2 781 смерть, в том числе 511 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 638 смертей от рака. После учета всех факторов эксперты заключили, что частый прием пищи вне дома (два или более в день) увеличивал риск смертности от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. 

«Основной вывод заключается в том, что частое употребление еды, приготовленной вне дома, может быть нездоровой привычкой. Вместо этого людей следует поощрять к тому, чтобы готовить больше еды дома», – заключили исследователи. 

Ранее UfaTime.ru писал об опасности трещин на пятках. Со временем могут появиться более глубокие рубцы, что увеличивает риск заражения. 

Другие новости рубрики