$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Уровни углекислого газа отражают риск COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Химики из Кооперативного института исследований в области наук об окружающей среде (CIRES) и Университета Колорадо обнаружили, что отслеживание уровней углекислого газа в помещении является недорогим и эффективным способом контроля риска заражения COVID-19. Результаты их работы опубликованы в журнале Environmental Science & Technology Letters, сообщает MedicalXpress

По словам авторов, когда уровень углекислого газа в помещении удваивается, риск передачи тоже увеличивается вдвое. Химики полагались на простой факт, уже использованный другими исследователями более десяти лет назад, – инфекционные люди выдыхают переносимые по воздуху вирусы одновременно с выдыханием углекислого газа. Это говорит о том, что углекислый газ может служить промежуточным звеном для передачи SARS-CoV-2. 

«Мониторинг углекислого газа – это единственный недорогой и практичный вариант мониторинга, который у нас есть», – отметил ведущий автор исследования Чжэ Пэн. 

Ранее UfaTime.ru писал о влиянии коронавируса на психическое здоровье. Британские ученые обнаружили, что каждый третий переболевший COVID-19 пациент страдает от нервного или психического расстройства.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики