Пандемия COVID-19 вызвала шесть форм нездорового пищевого поведения
Согласно исследованию Медицинской школы и Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты, пандемия коронавируса вызвала шесть форм нездорового пищевого поведения. По словам ведущего автора исследования Мелиссы Симоне, расстройства пищевого поведения имеют один из самых высоких показателей смертности среди всех проблем психического здоровья.
Ученые выявили шесть ключевых тем изменения пищевого поведения:
- бездумная еда и перекусы;
- увеличение потребления еды;
- общее снижение аппетита или диетического питания;
- еда, чтобы справиться со стрессом;
- связанное с пандемией сокращение рациона;
- повторное появление или заметное увеличение симптомов расстройства пищевого поведения.
Исследование, опубликованное в Международном журнале расстройств пищевого поведения, показало, что такие результаты связаны с плохим управлением стрессом, более выраженными депрессивными симптомами и серьезными финансовыми трудностями, сообщает MedicalXpress.
Ранее UfaTime.ru писал, что пандемия COVID-19 вступила в критическую фазу. Об этом сообщили эксперты Всемирной организации здравоохранения.