Составлен список популярных продуктов, которые могут нанести длительный вред здоровью кишечника
Некоторые продукты могут нанести длительный вред здоровью кишечника. В этот список попали шесть продуктов, их чрезмерное употребление может негативно сказаться на состоянии человека.
Рафинированный сахар
«Рафинированный сахар, такой как печенье, конфеты, пирожные и подслащенные напитки, может нанести вред вашему кишечнику. Эти сахара, особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, уменьшают количество полезных бактерий в кишечнике и увеличивают количество вредных», – говорит Тереза Джентиле, пресс-секретарь Государственной академии питания и диетологии штата Нью-Йорк. Такие продукты могут привести к воспалительным заболеваниям, таким как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, пишет Eat This, Not That!
Обработанные пищевые продукты
По словам магистра медицины Джейми Фейта, диета с высоким содержанием ультрапереработанных пищевых продуктов имеет высокое содержание рафинированного зерна, добавленного сахара и соли и низкое содержание клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для кишечника. Это может уменьшить количество полезных для кишечника бактерий.
Жареные во фритюре продукты
Такие продукты повреждают кишечник, могут вызывать воспаления, газы и спазмы. «Жареная пища с высоким содержанием холестерина и жиров вредна и для кишечника, и для пищеварительной системы», – отмечает Шеннон Генри, доктор медицинских наук в клинике EZCare.
Энергетические батончики
Протеиновые батончики из магазинов богаты нежелательными добавленными сахарами и углеводами, которые наносят вред кишечнику. «Добавленный и избыточный сахар замедляет метаболизм, перегружая печень, заставляя ее быстрее обрастать жиром. Это одновременно замедляет метаболизм и вызывает увеличение веса. Этот добавленный сахар питает вредные бактерии в кишечнике, что может привести к дисбактериозу», – поясняет Триста Бест, магистр здравоохранения и зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements.
Алкоголь
Большое потребление алкоголя может уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике.
Искусственные подсластители
Одно исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, указывает на то, как подсластители могут влиять на микробиоту кишечника. Это доказывает, что искусственные подсластители могут вызывать изменения в метаболических путях организма, связанные с толерантностью к глюкозе. Искусственные подсластители могут оказывать как немедленное, так и долгосрочное воздействие на желудок.
Ранее UfaTime.ru писал о пяти привычках, которые могут увеличить продолжительность жизни на 10 лет.