$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Ученые предложили лечить шизофрению при помощи пищевой добавки

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Токийского университета предполагают, что им удалось найти лекарство от шизофрении, которое уже одобрено для использования в качестве пищевой добавки. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cell Reports. 

В ходе эксперимента на мышах исследователи выяснили, что бетаин, который используется в качестве гепатопротекторного и метаболического средства, может защитить построение клеточного скелета нейронов у грызунов с генетической мутацией, вызывающей шизофрению. Когда мышам давали повышенную концентрацию бетаина, у них нормализовалось поведение. 

«Мы знаем, что количество бетаина уменьшается в мозге пациентов с шизофренией, поэтому это исследование убедительно свидетельствует о том, что бетаин может быть терапевтическим средством, по крайней мере, при некоторых видах шизофрении», – пояснил Нобутака Хирокава, руководитель исследования. 

Теперь команда намерена изучить потенциал бетаина в качестве препарата для лечения шизофрении. Добавка уже разрешена для употребления в пищу, поэтому, по мнению авторов работы, ее использование для лечения заболевания должно быть безопасным, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на сайт Токийского университета. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что ученые нашли способ предотвратить и обратить вспять повреждения, вызванные синдромом разбитого сердца, также известным как кардиомиопатия такоцубо. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики