$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

Обнаружены доисторические следы эпидемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты исследования, проведенного экспертами из Университета Аделаиды, свыше 20 тысяч лет назад в Восточной Азии была вирусная эпидемия коронавируса. Научная работа размещена на сервере препринтов BioRxiv. 

Геномы человека включают важную информацию об эволюции, которая может насчитывать десятки тысяч лет. С помощью эволюционного анализа наборов геномов специалисты могут идентифицировать вирусы, повлиявшие на наших предков, что позволяет говорить о том, какие вирусы имеют будущий пандемический потенциал, объясняют ученые. 

Эксперты в этой области применили эволюционный анализ к наборам геномных данных человека, чтобы идентифицировать важные события отбора, влияющие на гены. Базируясь на изменениях в десяти выбранных генах, которые взаимодействуют с коронавирусами (включая SARS-CoV-2), ученые пришли к выводу, что вирусы, возможно, появились более 20 тысяч лет назад. 

Как пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet, данные события были ограничены предками восточноазиатских популяций. По словам исследователей, узнав больше о древних вирусных врагах человека, можно будет точнее предсказать потенциальные будущие пандемии. К примеру, данное исследование показывает, что коронавирусы в Восточной Азии на протяжении тысячелетий подвергались давлению вирусного отбора, а Восточная Азия является географическим источником нескольких современных эпидемий коронавируса, поясняет группа ученых.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Великобритании выявили 32 случая смерти от тромбоза после вакцины AstraZeneca.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики