$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

В Великобритании выявили 32 случая смерти от тромбоза после вакцины AstraZeneca

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Великобритании сообщили, что суммарно от редких тромбов после вакцины AstraZeneca 32 человека скончались и 168 пострадали. Однако специалисты полагают, что преимущества вакцины перевешивают риски для большинства людей. 

Действуя по рекомендации Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, правительство Великобритании в апреле согласилось предложить большинству людей в возрасте до 30 лет альтернативу прививке от COVID-19 AstraZeneca из-за опасений появления тромбов. 

Из 168 случаев, которые были указаны в последнем обзоре, тромбоз венозного синуса головного мозга был зафиксирован у 77 людей, средний возраст которых составил 47 лет. В 91 случае наблюдались серьезные тромбоэмболические события и тромбоцитопения (низкое количество тромбоцитов). В общей сложности тромбы после вакцинации были выявлены у 93 женщин и 75 мужчин, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Подчеркивается, что вакцину AstraZeneca получили 21,2 миллиона человек. Профессор педиатрии Бристольского университета Адам Финн отметил, что, учитывая количество вакцинированных, тромбоз остается очень редким недугом.

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус в 20 раз увеличивает риск смерти при беременности.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики