Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Повар рассказал о самой частой ошибке при приготовлении шашлыка

Фото: ® UfaTime.ru

Повар Петр Пахомов назвал самую распространенную ошибку при приготовлении шашлыка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал «360».

Специалист утверждает, что мясо для шашлыка нельзя замариновывать за несколько часов. Пахомов пояснил, что оно совершенно не замаринуется за этом небольшой срок. Кроме того, повар подчеркнул, что мороз не уничтожает бактерии на мясе. Он считает главной целью правильного приготовления не дать бактериям сильно развиться.

«На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями», – пояснил эксперт.

По словам Пахомова, лучшим способом приготовления шашлыка является использование маринада с луком и солью, а также выдержка мяса перед жаркой дольше пары часов. Он призвал быть осторожнее с маринадами из йогуртов, кетчупов и других компонентов с большим содержанием сахара.

Ранее UfaTime.ru писал, что в МЧС рассказали, как пожарить на даче шашлык и не получить штраф.

 

Другие новости рубрики