$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

12 продуктов могут ускорить процесс похудения

Фото: ® UfaTime.ru

Правильно выбранная диета способствует сжиганию жира. По словам экспертов, некоторые продукты особенно сильно стимулируют процесс похудения. 

Спаржа. Она помогает уменьшить вздутие живота. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food Science, баланс аминокислот и минералов в спарже помогает облегчить симптомы похмелья. 

Авокадо. Плод содержит линалоол и геранилацетат, которые оказывают положительное влияние на синдром раздраженного кишечника и другие расстройства пищеварения. 

Бананы. Высокое содержание калия сглаживает негативное воздействие натрия на организм и уменьшает задержку воды. Фрукт также содержит устойчивый крахмал, который помогает питать здоровые бактерии в кишечнике, пишет Eat This, Not That!. 

Свекла. Она содержит антиоксидант беталаин, который помогает восстанавливать и регенерировать клетки печени, основного органа детоксикации организма. 

Цитрусовая кожура. Кожура лимонов, лаймов и других цитрусовых содержит антиоксидант d-лимонен, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, помогает стимулировать ферменты печени. 

Капуста. Согласно исследованию Nutrition Research, питательные вещества в листах капусты связываются с желчными кислотами в организме, помогая блокировать накопление холестерина в кровотоке. 

Дижонская горчица. По мнению английских исследователей, чайная ложка горчицы может ускорить метаболизм на 25% в течение нескольких часов. 

Грейпфрут. Японские ученые обнаружили, что грейпфрут может усиливать действие сжигающих калории коричневых жировых клеток, усиливая расщепление жира и снижая аппетит. Другое исследование, опубликованное в журнале Metabolism, показало, что употребление половины грейпфрута в день может сократить объем талии на дюйм (2,54 сантиметра) всего за шесть недель. 

Киви. В нем сочетаются клетчатка и омега-3 жирные кислоты. Он помогает укрепить пищеварительную систему, уменьшая воспаление и улучшая здоровье сердца. 

Сардины. Трехнедельное исследование, опубликованное в Международном журнале кардиологии, показало, что у курильщиков, которые потребляли всего 2 грамма омега-3 в день (примерно одна порция сардин), заметно улучшилась эластичность артерий. 

Куркума. Куркумин, содержащийся в куркуме, уменьшает закупорку желчных протоков и образование рубцов в печени, препятствуя химическим реакциям, участвующим в воспалительном процессе. Исследование об этом опубликовано в журнале Gut. 

Белый чай. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism, показало, что белый чай может стимулировать расщепление жира в организме и блокировать образование новых жировых клеток. 

Ранее UfaTime.ru писал, что определенные напитки могут нанести длительный вред почкам.

Другие новости рубрики