Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Ученые заявили об антираковых свойствах авокадо

Фото: ® UfaTime.ru

Вещество, подавляющее фермент, необходимый для роста раковых клеток при лейкозе, обнаружили ученые в авокадо. Это молекула из класса жиров – авокатин B, которая содержится только в плодах авокадо, раньше с ее помощью пытались лечить диабет, сообщает Blood. 

Команда исследователей из США и Канады под руководством Пола Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио изучили природные продукты и пищевые добавки, потенциально эффективные против этого вида рака. Они искали вещество, способное подавить фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток. Оказалось, что авокадо, который содержит вещество авокатин B, может подавлять особенно важный для роста раковых клеток фермент. «Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком», – отметили ученые.

Исследователи рассчитывают, в ближайшее время появится лекарство для лечения рака крови на основе авокатина B. Сейчас при самой сложной форме лейкемиии выживаемость составляет менее 10 процентов. При этом чаще всего медики ограничиваются паллиативной помощью, назначая химиотерапию намного реже. Химиотерапия слишком токсичная, поэтому ученые постоянно находятся в поиске других методов лечения онкологии. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что авокадо вошло в список из 11 продуктов для ежедневного рациона мужчины.

Другие новости рубрики