$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Эксперт рассказал, в чем заключается опасность платежей через смартфон

Фото: ® UfaTime.ru

По словам старшего преподавателя кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Антона Рогачевского, опция совершения бесконтактных платежей и платежей, которые не требуют наличия карты, все больше заинтересовывает мошенников. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на ПРАЙМ. 

«Обычное место расположения телефона – это карман штанов. Не составит труда положить терминал в сумку с уже заранее установленной суммой, а в период час-пика в транспорте подойти к жертве на близкое расстояние и провести рядом с устройством сумку», – пояснил специалист. 

Как отметил юрист Европейской юридической службы Евгений Иванов, наибольшую опасность при оплате с помощью телефона, оснащенного NFC, представляет собой возможность подтвердить списание сканом отпечатка пальца либо по вводу пин-кода. В случае хищения мобильного устройства у мошенников появится полный доступ ко всем финансовым операциям владельца. 

По рекомендации специалистов, пользователям стоит устанавливать блокировку в их гаджете, а в приложениях для проведения бесконтактной оплаты нужно задавать определенный лимит.

Ранее UfaTime.ru писал, что адвокат предупредил о новой схеме мошенничества при продаже животных.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики