Названы пять жиросжигающих продуктов
Есть продукты, способствующие усилению процесса жиросжигания. Они надолго сохраняют чувство сытости и обладают противовоспалительным эффектом, сообщает «Ридус», составивший список из пяти таких продуктов.
Лосось является не только хорошо насыщающим источником белка, но и также содержит жирные кислоты Омега-3, снимающие воспаления в организме. Лучше всего лосось запекать в духовке или готовить на гриле.
Яйца являются еще одним источником качественного белка, усиливающего жиросжигание и сохраняющего сытость надолго. Яйца являются хорошим вариантом для завтрака, который поможет продержаться до обеда.
Крестоцветные овощи – цветная или брюссельская капуста, руккола, брокколи – содержат много клетчктки, которая насытит и позволит снизить общее количество калорий. Также в этих овощах много фитонутриентов – уменьшающих воспаление веществ. Есть их можно как в сыром, так и в запеченном виде в качестве гарнира.
Куриная грудка – доступный и популярный продукт для сжигания жира. Грудка низкокалорийна и содержит большое количество белка.
Острые специи увеличивают сердечный ритм и повышают температуру тела, это приводит к потере большего количества калорий. Кроме того, в остром перце есть капсаицин, снижающий аппетит, и квертецин, подавляющий воспалительные процессы.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что диетолог поделилась советами правильного похудения к лету.