$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Сколько заработали за год чиновники и депутаты, надолго ли перекроют южный выезд из Уфы, как пройдут Сабантуи в этом году – Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе чиновники отчитались о своих доходах за 2020 год. Выяснилось, что мэр Уфы Сергей Греков заработал за год 57,8 млн рублей. Прокурор Башкирии Владимир Ведерников нарастил заработок до 4,4 млн рублей (при том, что год назад его годовой доход составлял 2,8 млн рублей). Самым богатым депутатом Курултая, согласно представленным декларациям, стал Ахмет Ишмухаметов, заработавший в 2020 году 279,7 млн рублей. Отчитались о своих заработках и члены администрации главы РБ Хабирова. Так, руководитель ведомства Сидякин получил за год 4,9 млн рублей, а его пресс-секретарь Исханова – более 3 млн рублей. 

На трассе Уфа-Аэропорт начались ремонтные работы, в связи с чем движение по нескольким полосам ограничат примерно на месяц – подрядчик пообещал, что завершит работы до июля. Работы будут вестись и по ночам, а по воскресеньям, когда дорога перегружена из-за возвращающихся в город уфимцев, ремонт будут приостанавливать. 

С 12 июня в Башкирии запускают еще один рейс поезда «Орлан», курсирующего по маршруту Уфа – Кумертау. Первый такой поезд, напомним, запустили в апреле, из Уфы он добирается до Кумертау за 3 часа 50 минут. Запуск второго поезда позволит пассажирам, уехав утром, вернуться уже вечером того же дня. 

На этой неделе уфимцы массово начали жаловаться на неприятные химические запахи. Оказалось, что они появляются из-за тления мусора на полигоне в Новых Черкассах. Открытое горение на площади в 300 квадратных метров было ликвидировано быстро, но тление продолжалось несколько дней. На месте работали сразу две лаборатории: Госкомитета РБ по ЧС и Управления государственного аналитического контроля. 

Хабиров принял окончательное решение по поводу Сабантуев: в этом году их будут проводить все районы. В Указе главы РБ, правда, отмечается, что участники должны соблюдать масочный режим, а организаторы обязаны следить за наличием антисептиков и вовремя проводить дезинфекцию. Уже есть график проведения Сабантуев в каждом районе Башкортостана. 

В Башкирии решили возобновить производство популярного в прошлом порошка «Зифа». В проект вложат 275 млн рублей. Ранее рассмотреть возможность запуска такого производства правительству поручал глава РБ Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики