Названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19
Людям, переболевшим коронавирусом, рекомендуется употреблять йогурты, зеленые овощи и продукты, содержащие сложные углеводы. Об этом рассказала врач-инфекционист Светлана Малиновская, сообщает РИА Новости.
В рационе излечившихся пациентов обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты. Также специалист посоветовала употреблять йогурты, соленые огурцы, бобы, зеленые овощи и зелень. Для восстановления состояния организма и укрепления иммунитета лучше заменить используемое подсолнечное масло на льняное. Также рекомендуется пить чайный гриб, простоквашу, бифилайф и бифидок, отметила Светлана Малиновская.
К утреннему завтраку можно добавить такие продукты, как миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки, которые содержат много веществ омега-3. Также по совету инфекциониста, чтобы укрепить иммунитет, необходимо спать в течение восьми-девяти часов в сутки и поддерживать водный баланс.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что уфимский инфекционист высказался о третьей волне коронавируса и повторных заражениях.