Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Диетолог рассказала, кому нельзя есть абрикосы

Фото: pixabay.com

Диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, при каких заболеваниях следует исключить абрикосы из рациона, сообщает «РИА Новости».

По ее словам, ягоду нельзя употреблять на голодный желудок. Это может привести к таким заболеваниям пищеварения, как гастрит, панкреатит и язва. Если человек уже страдает подобными болезнями, от абрикосов следует отказаться.

Эта ягода часто раздражает слизистую и вызывает изжогу. Причиной этому является высокое содержание лимонных и яблочных кислот. Абрикосы вызывают диарею и у здоровых людей. Безопасное количество ягод составляет до 200- 300 граммов в день.

Не рекомендуется употреблять абрикосы, а также курагу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, отметила Татьяна Бочарова.

До этого UfaTime.ru писал о том, что абрикосы включили в список богатых калием продуктов, способствующих долголетию.

Другие новости рубрики