Диетолог рассказала, кому нельзя есть абрикосы
Диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, при каких заболеваниях следует исключить абрикосы из рациона, сообщает «РИА Новости».
По ее словам, ягоду нельзя употреблять на голодный желудок. Это может привести к таким заболеваниям пищеварения, как гастрит, панкреатит и язва. Если человек уже страдает подобными болезнями, от абрикосов следует отказаться.
Эта ягода часто раздражает слизистую и вызывает изжогу. Причиной этому является высокое содержание лимонных и яблочных кислот. Абрикосы вызывают диарею и у здоровых людей. Безопасное количество ягод составляет до 200- 300 граммов в день.
Не рекомендуется употреблять абрикосы, а также курагу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, отметила Татьяна Бочарова.
До этого UfaTime.ru писал о том, что абрикосы включили в список богатых калием продуктов, способствующих долголетию.