$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Мигрень увеличивает риск осложнений беременности

Фото: UfaTime.ru

Женщины, страдающие мигренью, подвержены повышенному риску осложнений во время беременности. К такому выводу пришла исследовательская группа под руководством доктора Нирит Лев из Тель-Авивского университета. 

Мигрень – одно из наиболее распространенных неврологических расстройств, которое в основном характеризуется сильной головной болью, локализующейся на одной стороне головы. У многих больных также проявляются другие симптомы, такие как тошнота, рвота и повышенная светочувствительность. В этих случаях говорят о мигрени с аурой, пишет Heilpraxisnet. 

Из предыдущих исследований уже известно, что мигрень примерно в три раза чаще возникает у женщин, чем у мужчин, при этом гормональные изменения, связанные с менструацией, менопаузой и рождением ребенка, считаются причиной повышенной активности мигрени. Группа израильских ученых изучила, может ли мигрень, наоборот, влиять на течение беременности. 

Авторы проанализировали данные о беременности 145 102 женщин с 2014 по 2020 год. Из них 12 222 женщины страдали от мигрени и 1 576 – от мигрени с аурой. У беременных женщин с мигренью был установлен более высокий риск акушерских и послеродовых осложнений, причем эффект особенно выражен при мигрени с аурой, сообщают эксперты. 

Кроме того, беременные женщины с мигренью имели значительно повышенный риск гестационного диабета, гиперлипидемии и образования тромбов и чаще нуждались в так называемой эпидуральной анестезии во время родов. 

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали шесть признаков чрезмерного потребления алкоголя.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики