$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Как не разориться на лечении – Главные плюсы и лайфхаки в использовании полисов ДМС

Фото: UfaTime.ru

Как полис добровольного медицинского страхования позволяет экономить значительные средства на лечении и о каких лайфхаках следует знать желающим его оформить? Об этом редакция UfaTime.ru поговорила с несколькими уфимцами, имеющими опыт использования полисов ДМС. 

Напомним, чтобы компенсировать стоимость лечения в платных клиниках за счет страховых, гражданам доступны два пути – самостоятельная страховка (индивидуальный полис, стоимость начинается от 20-25 тысяч рублей) либо коллективная, когда на группу лиц, например работников, выделяется конкретная сумма, которую расходуют по мере необходимости. 

Уфимка Светлана К. использует второй вариант, полис ей и ее детям предоставляет работодатель. 

«Недавно в очередной раз убедились в пользе полиса, вызывали скорую помощь ребенку, он плохо себя чувствовал. Приехала коммерческая скорая помощь Уфы, в течение нескольких минут, хотя состояние не требовало безотлагательной помощи. Врач скорой грамотный, внимательный», – рассказывает девушка. 

По ее словам, полис ДМС позволяет ей регулярно обращаться к зубным врачам, сдавать анализы, проходить исследования в частных клиниках, и все это без очередей. 

«Лайфхак, вместо массажа можно воспользоваться услугами косметолога (но это неофициально). Стоит внимательно изучать страховку, по назначению специалистов можно пройти курс массажа, ЛФК и, например, озонотерапии. Конечно, все зависит от страховки, в обычный пакет не входят онкология, беременность, аутоиммунные заболевания и так далее», – подчеркивает Светлана. 

По ее словам, за время пользования ДМС она сэкономила колоссальную сумму средств и личного времени. 

Аналогичной позиции придерживается и уфимец Михаил Г. Он называет ДМС максимально полезным, поскольку оно предоставляет владельцу выбор, где проходить лечение, а также экономит время и нервы. 

«Если в государственной поликлинике ты ограничен лечебным учреждением, за которым ты закреплен, и тем врачом, который тебя лечит, то в твоем распоряжении десятки профессиональных больниц и квалифицированных врачей, использующих более современное оборудование, чем в государственных больницах (к тому же зачастую в частных клиниках это оборудование есть). От использования только положительные эмоции. Приходишь в любое удобное для тебя время: хоть утром, хоть после работы, хоть в выходные, никаких очередей и ожидания», – говорит Михаил. 

По его словам, раньше он работал в компании, где стоимость полиса ДМС составляла 33 тысячи рублей, но сотруднику нужно было оплатить только 10% от этой суммы. 

«Однажды я пошел к стоматологу, чтобы просто проверить зубы. Оказалось, что они нуждаются в некотором лечении: пломбы, кариес, чистка и так далее. Набрав максимальную по полису сумму по обслуживанию зубов (50 тысяч), мой стоматолог предложила написать письмо в страховую компанию. В итоге благодаря полису за 3 300 рублей я вылечил зубы почти на 100 тысяч», – рассказал мужчина. 

Стоит напомнить, что купивший страховку самостоятельно может получить налоговый вычет в 13% от стоимости полиса, но не более 15 тысяч рублей. 

Другие новости рубрики