Названы продукты, защищающие от заражения коронавирусом
Определенный рацион питания может укрепить иммунную систему в борьбе с COVID-19. Эксперт по питанию и зарегистрированный диетолог Эмили Лиминг из Королевского колледжа Лондона выделила основные продукты, которые нужно есть.
Лиминга участвовал в недавнем исследовании, которое показало, что люди, придерживающиеся высококачественной, богатой растениями диеты, с меньшей вероятностью заразятся коронавирусом или попадут с ним в больницу. В частности, нужно употреблять цельные продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, бобовые, семена и цельнозерновые. Также следует больше есть жирной рыбы и отказаться от продуктов с высокой степенью обработки.
Исследование было проведено учеными из Гарвардской медицинской школы и Королевского колледжа Лондона. Команда проанализировала все данные о диете и сопоставила их с симптомами COVID-19 и положительными тестами на коронавирус. Они впервые показали, что диета снижает риск развития болезни, пишет Express.
Важно отметить, что связь между качеством диеты и риском COVID-19 сохранялась после учета возраста, индекса массы тела, этнической принадлежности, курения, физической активности, основных состояний здоровья, а также привычки ношения масок и плотности населения.
Ранее UfaTime.ru писал, что употребление моркови может защитить от рака.