$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Климатолог: Санкт-Петербург и Архангельск могут оказаться под водой из-за глобального потепления

Фото: ® UfaTime.ru

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин заявил, что Санкт-Петербург и Архангельск могут оказаться под водой из-за глобального потепления. Об этом сообщает информационное агентство URA.ru. 

По его словам, проблема подъема мирового океана из-за глобального потепления и таяния льдов может возникнуть в 22 веке. По наихудшим оценкам, подъем может составить 3-5 метров. Тогда эта проблема коснется многих людей. Вопрос возникнет, как сохранить историческое наследие. 

Другой эксперт – ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ Пущинский научный центр биологических исследований РАН Алексей Карнаухов относительно проблемы затопления Санкт-Петербурга и Архангельска считает, что города, возможно, удастся спасти. Он отметил, что многое зависит от людей и того, как они будут сокращать выбросы и заниматься решением вопроса глобального потепления. 

Ранее UfaTime.ru сообщил о том, что ученые-климатологи из Швейцарского федерального технологического института предупреждают о возможных аномальных температурах на планете уже в ближайшие десятилетия.

Другие новости рубрики