$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Психические расстройства в два раза увеличивают риск смерти от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции собрали результаты из 16 статей, чтобы сравнить риск смертности от COVID-19 для пациентов, страдающих психическими расстройствами. Исследование было опубликовано на днях в JAMA Psychiatry. 

Результаты показали, что вероятность смерти от коронавируса у таких людей выше в 1,8 раза, сообщает Daily Mail. Более того, вероятность смерти у людей с тяжелыми заболеваниями, такими как шизофрения и биполярное расстройство, была выше в 2,3 раза. 

Взрослые с психическими расстройствами часто страдают от таких заболеваний, как диабет, гипертония, заболевания почек и злоупотребление психоактивными веществами – многие из этих физических состояний также являются факторами риска COVID-19. Кроме того, пациенты с психическими расстройствами, вероятно, будут иметь ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и другие социально-экономические препятствия. Эти препятствия также могут привести к ухудшению исходов, поясняют авторы. 

По словам ученых, людям с психическими расстройствами следует уделять приоритетное внимание при вакцинации и других усилиях по профилактике COVID-19. 

Ранее UfaTime.ru писал, что семь факторов увеличивают риск развития постковидного синдрома.

Другие новости рубрики