$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Врачи объяснили, почему у пациентов с COVID-19 могут выпадать волосы

Фото: UfaTime.ru

В индийской больнице Индрапрастха Аполлон фиксировался стопроцентный рост жалоб на выпадение волос среди пациентов с COVID-19. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на morungexpress.com. 

По словам пациентов, у них начинали выпадать волосы через месяц после выздоровления. Медики отмечают, что в некоторых случаях волосы начинали выпадать и во время болезни. Врачи частной больницы в Южном Дели еженедельно получали от четырех до пяти жалоб на выпадение волос. Случаи начали учащаться с середины мая, и число обратившихся с данной проблемой выросло в два раза. 

Изменение диетических привычек, лихорадка во время инфекции, стресс, беспокойство, внезапные гормональные изменения и стойкие постковидные воспалительные реакции – все это является возможными причинами временного выпадения волос. 

Доктор Кулдип Сингх, старший консультант отдела косметологии и пластической хирургии, отметил, что выпадение волос после коронавирусной инфекции носит временный характер и происходит из-за состояния, называемого телогенным эффлювием. Он представляет собой результат шока, который организм испытывает после перенесенной лихорадки и других признаков во время COVID-19. 

Как правило, человек может терять до 100 волос в день, однако из-за телогеновых выделений их количество может вырасти до 300-400. 

Специалисты советуют после выздоровления от COVID-19 соблюдать питательную диету вместе с натуральными пищевыми источниками витаминов и железа. Нехватка железа может усугубить облысение, в то время как богатая белками сбалансированная диета уменьшает выпадение волос. 

Кроме того, чтобы снизить риски выпадения волос, необходимо избегать стрессов, медитировать, питаться здоровой пищей, принимать натуральные пищевые добавки, избегать жары и химических веществ для укладки волос и отказаться от малоподвижного образа жизни.

Ранее UfaTime.ru писал, что пандемия COVID-19 оказывает негативное влияние на психику детей до пяти лет.

Другие новости рубрики