Употребление шоколада увеличивает риск серьезных заболеваний
В некоторых случаях шоколад может принести пользу для здоровья. Особенно полезным является шоколад с высоким содержанием какао.
Британский фонд сердца указал, что употребление шоколада с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров может быть крайне вредным для организма. Его чрезмерное потребление может привести к ожирению, кариесу, гипертонии, увеличить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета второго типа.
Кроме того, избыток насыщенных жиров в рационе может повысить уровень «плохих» липопротеинов низкой плотности в крови, что увеличивает риск инсульта.
Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, эксперты рекомендуют потреблять не более 56 граммов шоколада в день. Это примерно четверть плитки шоколада.
Ранее UfaTime.ru писал, что жевательная резинка повышает эффективность упражнений по снижению веса.