Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Диетолог рассказала о полезном завтраке, улучшающем работу мозга

Фото: ® UfaTime.ru

С приходом осени настало время работы и учебы. О том, какие продукты помогут «встряхнуть» мозг по утрам и подготовиться к новому дню, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает радио Sputnik.

По ее словам, настроиться на продуктивный день позволит особый подбор блюд. Эксперт отметила, что на завтрак лучше всего употреблять продукты, содержащие витамины группы В. Отличными источниками подобных микроэлементов являются цельнозерновые, ржаной хлеб, а также каша. Эти витамины помогают лучше протекать метаболистическим процессам.

При этом необходимо включить в рацион яйца, так как они содержат нейромедиатор ацетилхолин, обеспечивающий сигнал между нейронами мозга. Эти витамины помогают принять правильное решение или подобрать нужное слово.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что обильный завтрак способствует похудению.

Другие новости рубрики