Ученые назвали самые полезные каши на завтрак
Ученые из Гарвардской медицинской школы провели исследование, в ходе которого выяснили, как различные крупы влияют на организм человека. Об этом сообщает «Профиль».
Специалисты изучили состав гречневой, льняной и овсяной каш. Первая крупа содержит большое количество рутина и железа, поэтому уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняная каша предотвращает образование тромбов и воспалений благодаря альфа-линоленовой кислоте, которая содержится в ее составе. Благодаря исследованию эксперты пришли к выводу, что эта крупа полезна для людей с высоким кровеносным давлением.
По данным ученых, овсянка богата витаминами группы B, кальцием и натрием. Овес эффективно снижает уровень «плохого» уровня холестерина в крови.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что витамин D не дает полной защиты от вирусных заболеваний.