$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Нигерия переживает одну из самых сильных вспышек холеры

Фото: ® UfaTime.ru

Нигерия переживает одну из самых серьезных вспышек холеры за последние годы. Согласно оценкам, уже скончалось свыше 2,3 тысячи человек, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Вспышка холеры в текущем году связана с более высоким уровнем смертности, чем в предыдущие четыре года. Она усугубляется тем, что большинство считает более важным приоритетом борьбу с пандемией COVID-19.

Согласно данным Нигерийского центра по контролю за заболеваниями, по состоянию на 5 сентября в 25 из 36 штатов Нигерии и в столице Нигерии Абудже было зафиксировано не менее 69 925 случаев заболевания с подозрением на холеру. Дети от 5 до 14 лет являются самой пострадавшей возрастной группой, а общий уровень летальности составляет 3,3%, что более чем в два раза превышает показатель летальности в 1,3% от коронавируса в Нигерии.

Как минимум 2 323 человека скончались от холеры, но специалисты подчеркивают, что эта цифра может быть заниженной, учитывая, что большинство затронутых общин находятся в труднодоступных районах. Максимально пострадали штаты на севере Нигерии, где наводнения и плохая санитария увеличивают риск передачи инфекции.

Кроме того, в Нигерии продолжаются регулярные вспышки желтой лихорадки, лихорадки Ласса, кори и других инфекционных заболеваний.

Ранее UfaTime.ru писал, что новое исследование поможет ученым разработать эффективную вакцину против холеры.

Другие новости рубрики