$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В БашРТС рассказали, когда жители республики начнут получать квитанции за отопление

Фото: UfaTime.ru

В БашРТС рассказали о начале подачи отопления в городах присутствия компании. В большей части из них стартовал новый отопительный сезон.

По распоряжению местных администраций, первыми тепло получат социальные объекты: детские сады, школы и больницы. В жилых домах отопление включат после того, как температура за окном будет ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд либо после поступления заявок от управляющих компаний. Кроме того, тепло подадут по заявкам организаций.

«С момента подачи тепла с котельных или ТЭЦ до полного прогрева радиаторов отопления в домах может пройти несколько дней. Между теплоисточником и батареей в квартире имеются километры трубопроводов, тепловые пункты, квартальные сети и другие технологические системы, которые входят в рабочий режим постепенно. Кроме того, жителям верхних этажей необходимо допустить представителей специализированных служб для выпуска воздуха из общедомовой системы теплоснабжения», – напоминают в ресурсоснабжающей организации.

В БашРТС также отметили, что со следующего месяца в квитанциях появится строка «отопление». Сумма начислений будет зависеть от наличия общедомового прибора учета тепла.

Другие новости рубрики