Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эксперты рассказали, как сделать кашу еще более полезной

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты рассказали, как сделать каши еще полезнее, дополнив их определенными продуктами. Об этом сообщает «Профиль».

Как оказалось, речь идет о продуктах, богатых клетчаткой. Согласно данных клиники Майо, такие продукты обладают целым рядом преимуществ:
- помогают поддерживать здоровый вес;
- сокращают вероятность развития диабета, некоторых видов рака, сердечных заболеваний;
- поддерживают здоровье кишечника;
- снижают уровень холестерина.

Для того чтобы утренняя каша стала еще вкуснее и полезнее, можно добавить туда простые и доступные продукты: фрукты, орехи или семена – они содержат большое количество клетчатки.

Тем не менее эксперты напомнили, что переизбыток клетчатки может вызвать вздутие живота, спазмы, а также проблемы с кишечником. Поэтому необходимо знать ежедневную норму клетчатки: для мужчин и женщин моложе 50 лет – это 38 и 25 граммов соответственно, а для мужчин и женщин старше 50 лет – 30 и 21 грамм соответственно.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист рассказала, какая каша будет особенно полезна в осенне-зимний период.

Другие новости рубрики