$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Специалисты рассказали, чем опасны тренировки при похмелье

Фото: ® UfaTime.ru

Физическая активность при похмелье может привести к негативным последствиям. Специалисты рассказали, почему при данном состоянии лучше отказаться от спорта и отдохнуть.

Физическая нагрузка после большого количества выпитого накануне алкоголя не ускорит выведение токсинов. Более того, это может быть опасно для организма, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

В первую очередь тренировки при похмелье могут привести к сильному обезвоживанию. После спиртного организм и так обезвожен, а физическая активность только усугубят ситуацию. Кроме того, обезвоживание во время тренировки – верный способ вызвать судороги и травмы, так как мышцы напрягаются и испытывают большее напряжение, к которому они привыкли.

Алкоголь нарушает качество сна, а тренировки в утомленном состоянии могут нарушить координацию, что может привести к травмам. Помимо этого, алкогольные напитки влияют на обмен веществ, в результате человек устает после занятия спорта быстрее.

Спиртное способствует выработке мозгом химического вещества галанина, что вызывает тягу к жирной пище, богатой омега-6. Жирная пища действительно может принести некоторое облегчение, однако стоит помнить, что продукты с высоким содержанием жира повышают кровяное давление, как и физические нагрузки. Резкое повышение давления может быть опасным.

Физическая активность высвобождает гормон хорошего самочувствия – эндорфины. Попадание эндорфинов в мозг вместе с повышенным содержанием кислорода может дать мнимое чувство безопасности в отношении того, как человек себя чувствует. К примеру, он может на время замаскировать любые травмы.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенные упражнения могут обратить вспять клеточное старение организма.

Другие новости рубрики